f崂山区新闻网 > 正文

金家岭街道王家村社区王淑玲:社区宣传工作者的初心

2020-03-30 11:37
分享到:

青岛新闻网3月30日讯 自新冠肺炎疫情发生以来,金家岭街道王家村社区全体工作人员化身战士,义无反顾地加入战“疫”,王淑玲便是其中一员。作为社区党总支委员、一名有21年党龄的基层宣传工作者,她以笔为“枪”,勇当战“疫”先锋,为社区疫情防控提供强大的舆论支持,凝聚起一股强大的精神力量。

及时上传下达,增强群众信心

疫情防控初期,社区有的居民存在恐慌情绪,必须通过及时的宣传引导,才能稳定民心、增强信心。为做好疫情防控的宣传引导工作,王淑玲加强学习,利用多种形式宣传上级决策部署、普及疫情防控知识,引导居民正确认识疫情变化,增强居民的自我防范意识和防护能力。

在王淑玲的努力与统筹下,王家村社区通过居民微信群推送宣传材料、防疫知识1200多条;通过悬挂横幅、张贴宣传通知、发放《一封信》等宣传资料3000余份。多角度、全方位宣传社区疫情防控工作,给居民吃下了一颗“定心丸”。通过广泛宣传,居民对疫情防控由困惑到信任,由理解到主动参与,在社区形成了联防联控、群防群控的浓厚氛围。

记录难忘瞬间,讲好抗疫故事

“我是一名基层宣传工作者,笔就是我手中的‘枪’,我要以笔为‘枪’,共战疫情。”王淑玲铿锵有力地说。她用情用心讲述抗疫感人故事,凝聚攻坚力量。她既是记录员,又是战斗员,每天带着纸、笔、相机,参与到各个岗位,到检查站巡查,与应急组一起随访居家隔离人员,与网格组摸排九小场所,了解复工复产情况,与后勤组解读防控措施、收发捐赠、查看监控,与团支书随访慰问独居老人……期间,她认真采访、拍照、录视频,用心记录着防疫战场上的难忘瞬间。

这段时间,王家村社区宣传工作成果丰硕,王淑玲与同事精心制作社区疫情防控工作美篇35篇,视频2篇,阅读量达1.5万人次。多篇社区人物事迹和工作经验发表在“微金家岭”“她崂山”“青春崂山”微信公众号以及其他网络媒体。她认真做好舆论宣传,鼓舞了一线士气,激励着社区党员群众增强战胜疫情的斗志和信心。

文笔传递情感,凝聚群防力量

“近两个月以来,我收到了很多人的鼓励和温暖,也希望把这些温暖传递给大家。”王淑玲说。在传递正能量的同时,王淑玲收到了许多积极向上的反馈和感动。广大居民主动投身疫情防控,他们出钱出力,与社区共克时艰。有的自发到检查站义务执勤,有的在社区主干道及社区周边巡逻,有的在社区微信群里为工作人员加油鼓劲。

社区的在校大学生,纷纷报名参加社区志愿服务,并报名参加崂山区疫情防控应急志愿者,他们用最淳朴的方式表达着同舟共济、守望相助的家国情怀。

点击浏览下一张

闻令即动,勇挑重担。如今,王淑玲和她的同事们,在各自的工作岗位上已经坚守60多天了。她巾帼不让须眉,用坚定的信念,始终如一,用实际行动诠释着一名共产党员、一名基层宣传工作者的初心和使命。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱